«Памяти павших — во имя живых»

13 февраля 2021 года в Нижнем Новгороде собрались представители Нижегородской областной организации ООО «Российского Союза ветеранов Афганистана», Нижегородской Региональной организации ВООВ «Боевое Братство» и других ветеранских организаций. Чествование ветеранов и торжественное мероприятие проходили в ДК «Железнодорожников».

Депутат Законодательного Собрания Василий Суханов сказал в своем выступлении о том, что «События в Афганистане затронули не только ее непосредственных участников, но и весь многонациональный народ Советского Союза. Сегодня можно обоснованно утверждать, что вы с честью выполнили свой долг перед Отчизной, сохранили воинские традиции и боевое братство в мирное время. Огромное значение имеет пример, который вы подаете следующим поколениям».

В зале, который собрал всех желающих, почетные гости — представители ветеранских организаций, родители, жены и дети ветеранов Афганистана и погибших военнослужащих. На сцене — легендарные, знакомые каждому, кто прошел «афганскую войну», творческие коллективы: «СССР», «Каскад», «Солдаты фортуны», а также авторы-исполнители Алексей Трофимов и Александр Медведев, а так же вокальная группа Ансамбля песни и пляски Округа войск Российской Гвардии . Торжества завершили целую декаду мероприятий областного уровня, посвященных 32-й годовщине окончания боевых действий на территории Афганистана. «Уроки мужества» и встречами с героями, ветеранами «афганской войны» прошли во всех районах области. В торжественном собрании приняли участие военнослужащие Западного ВО.


Материалы по теме:


rsva-nn